• Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Как добавить в магазин на Битрикс возможность импорта из нового формата данных

Помогая своим близким друзьям делать интернет магазин, я столкнулась с задачей импорта данных в Битрикс из формата YML (из формата файлов, который обычно применяется для экспорта в Яндекс.Маркет). За деньги, наверное, не согласилась бы писать такой импорт. А по дружбе – святое дело, и я стала копать. И очень интересные вещи накопала, которые, как ни странно, слабо освещены в документации 1С Битрикс.

А вещи элементарные на самом деле. Оказывается, чтобы добавить возможность собственного импорта в магазин на Битрикс, достаточно добавить в директорию

bitrix/php_interface/include/catalog_import

Два файла

имя_нового _импорта_setup.php – с настройками импорта
имя_нового _импорта _run.php – собственно импорт

И у них должен быть именно такой формат имен, как я указала выше – иначе не получится.

После того, как эти 2 файла добавлены, система САМА добавит новый вид импорта в админку на страницу импорта товаров в магазин (/bitrix/admin/cat_import_setup.php) – пометила на рисунке зеленой стрелочке.

А вот оранжевой стрелочкой я пометила результат своего эксперимента с функцией CCatalogImport::Add Страница с документацией по этой функции пока практически пуста, но, читая код ядра, я поняла, что она применяется для добавления нового профиля для того или иного вида импорта, позволяет добавить его в меню или посадить на крон.
На данный момент мой модуль импорта данных из YML практически готов, и я допиливаю его для публикации в Маркетплейс.